Résultats de l’étude concernant la fonction restauration : Une prestation de qualité qui reste en interne.
La Direction a présenté les conclusions de l’étude sur la fonction restauration au CHU de Limoges en affirmant sa volonté de maintenir l’outil de production en interne. La compétence des personnels et la qualité des repas ont été soulignées
(notamment en ce qui concerne la pâtisserie et la boucherie), cependant la direction souhaite optimiser les coûts de fonctionnement jugés supérieurs à ceux de la moyenne nationale. La CGT a fait remarquer que cette comparaison avait peu de pertinence car elle n’intègre pas la qualité de la prestation.
La Direction a présenté un projet de réorganisation à long terme prévoyant :
– Fermeture de la cuisine Jean Rebeyrol avec délocalisation de l’équipe des pâtissiers sur la cuisine de l’HUD.
– Cuisine Chastaingt : production du site + self local
– Self du personnel : situation actuelle maintenue
– Cuisine HUD : production en liaison froide pour Dupuytren, Rebeyrol, le Cluzeau, l’internat et HME.
Si la CGT se réjouit du maintien de la production en interne, elle déplore les conséquences annoncées : suppression de 17 ETP. Elle sera TRES vigilante sur ce dossier !